Ultima ricetta polpettosa. Ed un po' sono triste perché a me le polpette piacciono da morire. Ma posso continuare a tediarvi all'infinito con pallediqualsiasicosa?! No, io credo proprio di no. Con qualche lacrimuccia ma con tantissima suspance per il tema della rubrichetta che verrà (vi vedo già in trepidante attesa!) concludiamo con una palladolce. Si tratta di polpettine di cioccolato facilissime da fare #stilecheladigranchio ed estremamente golose.
Per 20 polpettine:
200gr. cioccolato al latte
150gr. cocco grattugiato
70ml panna fresca
60gr. nocciole
E' importantissimo scegliere con cura (e senza essere troppo braccini) un cioccolato di alta qualità.
Tritate il cioccolato e mescolatelo alla panna. Trattenetevi dall'assaggiare l'impasto e fatelo fondere a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno e, appena risulterà omogeneo, toglietelo dal fuoco. Incorporatevi il cacao e le nocciole tritate finemente. NON LECCATE IL MESTOLO DI LEGNO: RESISTETE ALLA TENTAZIONE!!
Lasciate raffreddare il composto finché avrà raggiunto la giusta consistenza per lavorarlo e formate delle palline grandi come una noce o come un melone, dipende da quanto siete golosi.
Nessun commento:
Posta un commento