E' tempo di.
E' tempo di dedicarci una coccola, di regalarci una lenta colazione, una dolce pausa caffè, magari in terrazza, abbracciati dal sole.
E' tempo di viziarci e di farci una carezza, costretti tra le mura domestiche.
E' tempo di rimandare la lista delle incombenze che tanto non tutte saranno ad aspettarci.
E' tempo di fare una torta, senza aspettare niente e nessuno. E' tempo di noi, per noi.
E' tempo di fragole.
La ricetta e la foto sono di @lascricciola
per la base
250g di farina integrale
60g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
100g di burro vegetale
60g di acqua fredda
menta fresca
per la farcia
500g fragole
40g di zucchero di canna
2 cucchiai di amido di riso
Per preparare la base unite tutti gli ingredienti nella planetaria, azionate a velocità 2 per 5 minuti ed il gioco e fatto! In alternativa mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolate con un cucchiaio finché l'impasto non risulti agglomerato, lavoratelo poco con le mani fino a renderlo morbido e omogeneo.
In una ciotola mescolate bene le fragole tagliate a fette, con l'amido di mais e lo zucchero.
Stendete la pasta con spessore di 3-4 mm, versate nel centro le fragole, richiudete i bordi su loro stessi e spolverate il bordo con zucchero di canna.
In forno a 180° per circa 40 miniuti quindi lasciate raffreddare e servite con due foglie di menta.
Nessun commento:
Posta un commento